SIT Robbani Ogan Ilir Menggelar Haflah Akhirussanah dan Wisuda Tahfidz

Ogan Ilir, 24 Juni 2024 – Sekolah Islam Terpadu (SIT) Robbani Ogan Ilir menggelar Haflah Akhirussanah dan Wisuda Tahfidz untuk para siswanya pada hari Sabtu, 22 Juni 2024. Acara tersebut diadakan di Gedung Dinas Sosial Ogan Ilir dan dihadiri oleh para orang tua siswa, tamu undangan, serta tokoh masyarakat setempat.

Haflah Akhirussanah dan Wisuda Tahfidz merupakan acara tahunan SIT Robbani Ogan Ilir untuk melepas para siswa kelas VI yang telah menyelesaikan pendidikannya di sekolah tersebut. Selain itu, acara ini juga merupakan momen untuk mewisuda para siswa yang telah berhasil menghafal juz Al-Qur’an dari siswa SD dan SMP IT Robbani.

Pada tahun ajaran 2023/2024, sebanyak 28 siswa SIT Robbani Ogan Ilir berhasil menyelesaikan hafalan juz Al-Qur’an. Jumlah ini menunjukkan komitmen sekolah dalam membina generasi muda yang beriman dan berakhlak mulia.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SIT Robbani Ogan Ilir, Ibu Dian Kemala Astuti, S.Pd., menyampaikan rasa bangganya atas prestasi para siswa. Beliau juga berpesan kepada para siswa untuk terus belajar dan berkarya, serta menjadi generasi penerus bangsa yang berprestasi dan membawa manfaat bagi agama, nusa, dan bangsa.

Acara Haflah Akhirussanah dan Wisuda Tahfidz SIT Robbani Ogan Ilir dimeriahkan dengan berbagai penampilan dari para siswa, seperti tari-tarian, drama, dan pembacaan ayat suci Al-Qur’an. Para tamu undangan yang hadir pun merasa terharu dan bangga melihat penampilan para siswa.

Berikut dokumentasinya :

===================================================================

Tentang SIT Robbani Ogan Ilir

SIT Robbani Ogan Ilir adalah sekolah Islam terpadu yang berdiri sejak tahun 2012. Sekolah ini memiliki visi untuk mewujudkan generasi Qur’ani yang berakhlak mulia dan siap menjadi pemimpin bangsa. SIT Robbani Ogan Ilir menyediakan pendidikan berkualitas dengan kurikulum yang terintegrasi antara ilmu umum dan ilmu agama. Sekolah ini juga memiliki berbagai program unggulan, seperti program tahfidz Al-Qur’an, program olimpiade sains, dan program kepemimpinan.

Kontak Media:

Telp : 0811-7474-72